요리
차승원의 닭곰탕(+전복)
느리야
2019. 10. 6. 17:15
728x90
반응형
차승원의 닭곰탕(+전복)
재료 : 하림 닭, 양파, 마늘, 대추, 파뿌리
대파, 청양고추, 전복, 삼계탕재료
양념 : 고추가루, 다진마늘, 다진파
다진 청량고추, 후추(생략가능)
껍질벗긴 닭, 양파, 마늘, 대추, 파뿌리, 대파, 청양고추, 전복, 삼계탕재료 |
껍질이 벗겨진 닭과 삼계탕재료, 대추, 파뿌리, 양파 마늘을 넣고 1시간정도 삶아 준다. |
닭이 익어가는 동안 전복을 손질해 준다. 내장과 이빨을 제거하고 칫솔 닦아준다. 칫솔로 세척한 전복은 사진처럼 하얗게 변한다. 전복 손질 후 파와 마늘을 다져 놓는다. |
푹 삶아진 닭은 꺼내 놓은 뒤 식혀준다. 식힌 닭을 먹기좋게 찢어 놓는다. |
먹기 좋게 찢어 놓은 닭안에 다진 파와 다진마늘 청양고추 고춧가루를 취향 껏 넣어 준다. (취향따라 후추를 넣어도 좋다) |
먹기 좋게 버무려 준다. 우려진 닭국물에 버무려 놓은 닭고명을 넣고 먹는다! |
닭곰탕 한번 끓여놓고 3일동안 닭곰탕만 먹은 것 같다... ㅋㅋㅋㅋ
그래도 신랑 고된일 하고온 날이라서 그런지 나름 몸보신을 한 것 같아서 좋았다.
또 맛있게 먹어주니 뿌-듯!
728x90