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요리

차승원의 닭곰탕(+전복)

느리야 2019. 10. 6. 17:15
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차승원의 닭곰탕(+전복)



       재료 : 하림 닭, 양파, 마늘, 대추, 파뿌리

               대파, 청양고추, 전복, 삼계탕재료


양념 : 고추가루, 다진마늘, 다진파

            다진 청량고추, 후추(생략가능)









껍질벗긴 닭, 양파, 마늘, 대추, 파뿌리, 

대파, 청양고추, 전복, 삼계탕재료





껍질이 벗겨진 닭과 삼계탕재료, 대추, 파뿌리, 양파 마늘을 넣고 1시간정도 삶아 준다.




닭이 익어가는 동안 전복을 손질해 준다.
내장과 이빨을 제거하고 칫솔 닦아준다.
칫솔로 세척한 전복은 사진처럼 하얗게 변한다.
전복 손질 후 파와 마늘을 다져 놓는다.





푹 삶아진 닭은 꺼내 놓은 뒤 식혀준다.
식힌 닭을 먹기좋게 찢어 놓는다.




먹기 좋게 찢어 놓은 닭안에 
다진 파와 다진마늘 청양고추 고춧가루를 
취향 껏 넣어 준다.

(취향따라 후추를 넣어도 좋다)



먹기 좋게 버무려 준다.

우려진 닭국물에 버무려 놓은 
닭고명을 넣고 먹는다!


닭곰탕 한번 끓여놓고 3일동안 닭곰탕만 먹은 것 같다... ㅋㅋㅋㅋ

그래도 신랑 고된일 하고온 날이라서 그런지 나름 몸보신을 한 것 같아서 좋았다.

또 맛있게 먹어주니 뿌-듯!





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