흔한 집순이

[밑반찬] 미역줄기볶음!! 본문

요리

[밑반찬] 미역줄기볶음!!

느리야 2019. 10. 24. 22:44
728x90
반응형

우엉 조림에 이어서 이번엔 미역줄기볶음!!
식자재마트에 염장된 미역 한덩이가 1500원!
싼지는 모르겠으나 ㅋㅋ 일단 두개 사봄 ㅋㅋ
이날 생각지도 않은 재료를 사느랴 들고갈때 힘들어 죽을뻔 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ


​​재료 : 염장된 미역줄기 2개, 다진마늘, 양파, 간장, 기름


우선, 염장된 미역줄기 두개 분량의 소금을 씻어내고 물에 담궈 둬야 한다! 엄청 많은 소금들이 나옴 ㅋㅋ


기름을 두른 팬위에 소금이 제거된 미역줄기를 넣고 달달달~~~~ 볶아준다! 잘 볶아내지 않으면 비린내가 날수도 있다고 한다!!


어느정도 볶아진 미역에 다진마늘과 집에서 굴러다니는 양파도 넣어준다!
없으면 안넣어도 되고 당근도 있으면 채쳐서 넣어도 됨! 아, 간장도 입맛에 맞게 넣어준다!
중간중간 먹어봤는데 계속 간이 안맞는 느낌 ㅋㅋ 식어지면 짜질까봐 간장 중단 ㅋㅋㅋㅋㅋ


양파가 어느정도 익었다~~싶으면 끝!!!!
당근이 들어갔으면 색감이 더 예뻣을지도ㅎㅎㅎ

이렇게 두번째 밑반찬도 끝!!!

728x90
Comments